Mehrere Projekte lokal

eforia Quickstart erlaubt sehr komfortabel den Einsatz von eforia web manager auf einem lokalen Windows-PC. Doch es ist darauf ausgerichtet nur eine INstallation von eforia web manager zu bedienen. Es ist jedoch auch möglich mehrere Projekte damit zu verwalten. Das macht z.B. dann SInn, wenn man mehrere Projekte lokal verwalten möchte und die Änderungen per SyncCMS auf den Server übertragen möchte. Oder auch umgekehrt, wenn man mehrere Projekte lokal mit der Backup-Funktion sichern will, aber auch den direkten Zugriff auf diese wünscht.

Vorgehensweise:
Erstellen Sie im Ordner C:\Programme\tdb Software Service GmbH\eforia Quick Start\htdocs einfach Unterverzeichnisse und installieren Sie dort eforia bzw.kopieren Sie eine bestehende Installation dorthin.

Schritt für Schritt:
  • Verzeichnis anlegen: C:\Programme\tdb Software Service GmbH\eforia Quick Start\htdocs\eforia1
  • Alle Dateien und Verzeichnisse (bis auf eforia1 selbst) aus C:\Programme\tdb Software Service GmbH\eforia Quick Start\htdocs in das neue Verzeichnis eforia1 verschieben
  • Das Verzeichnis eforia1 kann nun beliebig oft kopiert werden (eforia2, eforia3, ...)

Ändern Sie C:\Programme\tdb Software Service GmbH\eforia Quick Start\ini\eforiaquickstart.ini in:
start=
replace_on=
Dadurch wird beim Start eine Liste der Verzeichnisse angezeigt und Sie haben dadurch bequemen Zugriff auf die einzelnen Projekte.

Tipp:
Falls Sie möchten, dass statt der index.html des entsprechenden Projektes das eforia Menü aufgerufen wird, können Sie wie folgt vorgehen:
  • Legen Sie eine Seite start.html an, die auf programm/start.prg weiterleitet
  • Legen Sie eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt an:
    DirectoryIndex start.html
Dann wird beim Aufruf des Verzeichnisses start.html aufgerufen und diese leitet dann automatisch zum Menü weiter.

Alle anderen Marken und Markenzeichen gehören Ihren jeweiligen Besitzern.
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 24.04.2024 / 18:01:01