1 und 1

Installation eforia web manager bei 1&1

Vorgehensweise:

• Anlegen eines Verzeichnisses mit Namen cgi-bin
  • Hochladen von setup.prg, tdbengine, tdbengine.ini und .htpasswd in dieses Verzeichnis
  • Umbennen von tdbengine zu tdbengine.cgi
  • Rechte tdbengine.cgi auf 755 setzen
  • Aufruf im Browser über http://www.[domainname].de/cgi-bin/tdbengine.cgi/setup.prg
  • Installation nach ../eforia
  • Aufruf mit http://www.[domainname].de/eforia/programm/start.prg?first=1
  • setup.prg und .htpasswd und tdbengine.ini aus cgi-bin löschen

Instalaltion direkt im Hauptverzeichnis ist auch möglich. Falls eine automatische Weiterleitung zu eforia beim Aufruf der Domain gewünscht wird, finden Sie unter http://www.eforia.de/text/eforia-web-manager/support/howto/startseite-aendern_de.html eine Beschreibung.

Scheduler:
Ab dem Professional Paket ist es bei 1&1 möglich einen cronjob einzurichten. Wie dies Funktioniert ist in der Dokumentation von 1&1 sehr gut beschrieben. Wichtig ist, das richtige Verzeichnis herauszufinden. Das machen SIe, indem Sie in das Verzeichnis schedul unterhalb eforia wechseln und dort pwd eingeben. Es wird nun der komplette Pfad zum Verzeichnis angezeigt, so wie Sie ihn im Cronjob angeben müssen. Entsprechendes gilt für das Verzeichnis cgi-bin.

Beispiel:
*/1 * * * * /kunden/homepages/7/a648953/htdocs/domaindings/cgi-bin/tdbengine.cgi /kunden/homepages/7/a648953/htdocs/domaindings/schedul/schedul.prg &> /kunden/homepages/7/a648953/htdocs/domaindings/logfiles/cronlog.log

Beispiel für tdbengine Einbindung in der .htaccess bei 1&1:
# tdbengine einbindung
RewriteEngine on
RewriteRule !.*tdbengine*.        -       [C]
RewriteRule (^.*prg$)           /cgi-bin/tdbengine.cgi/$1

Alle anderen Marken und Markenzeichen gehören Ihren jeweiligen Besitzern.
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 18.04.2024 / 11:42:02